INGREDIENTES: 6 tazas de harina común, 6 tazas de agua, 6 cucharadas de aceite de cocina, 3 tazas de sal fina, 2 cucharadas de crémor tártaro (repostería), colorantes vegetales, alimenticio o témpera de colores
ELABORACION: Unir todos los ingredientes (menos el colorante) en un recipiente que luego llevaremos al fuego, preferentemente de teflón ya que esto permitirá que no se adhiera a las paredes de la olla. Cocinar con fuego moderado sin dejar de revolver, utilizar una cuchara de madera. Se va evaporando poco a poco el agua y los ingredientes se unirán. Una vez que toda la masa se une y no está pegada a la olla, retirar y volver sobre la mesa amasando bien hasta que se enfríe. Es una masa suave, fácil de modelar, no se desgrana y que tiene que ser guardada en una bolsa de nylon y luego en un recipiente de plástico tapado.
jueves, 15 de enero de 2009
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1 comentario:
¿Cuándo agregas el colorante?
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